パン祭り♪♪

ゆっくり発酵させるパン作りをしました。
「ゆっくり」というのは、少ないイーストで時間をかけて発酵させる方法で、
夜に生地を作り、夜から朝にかけての数時間を発酵の時間にします。
で、朝起きてしっかり発酵していたら次の工程へいくのですが
夜寝ていても生地の様子が気になって眠れない(笑)
そして朝も気になって早起きしてしまう(笑)
私にとっては「寝不足パン」なのです(^_^;)

そんなパン作りですが、
一次発酵が順調だったので、そのまま形成し二次発酵へ…。
322 (4)
いい感じに膨らんできました(^^)♪
小さい丸い生地はハンバーガーを作ろうと思って♪♪
で、焼き上がりがこちら↓
322 (3)
テカテカしてます★
食パンはスライスしてサンドイッチにしました。
バンズはパテも作りまして、サルサソースで仕上げました。
あ、子供達にはチーズバーガーです♪
322 (2)
我が家にはバーガー袋がありますので
いつでも持ち運びできます★
今回も楽しいパン作りでした♪♪♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ひろみ

Author:ひろみ
 青森県青森市でピアノを教えながら演奏活動もしています。
 RCサクセションコピーバンド「ニコニコサクセション」で鍵盤担当しています。「イマイファミリー」という家族バンドで演奏もしています。
 イマイファミリー父「おさむちゃん」の日記もたまにあります。そちらは「忌野清志郎さん」関係のネタとなっております★清志郎好きな方はぜひコメントお願いいたします。父、泣いて喜びます(笑)

http://www6.plala.or.jp/imai-piano/

最新記事
最新コメント
カテゴリ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RSSリンクの表示
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ご訪問ありがとうございます♪